汤汪乡开展关爱留守儿童教育活动

2019年05月 15日 10:03 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

5月9日上午,汤汪乡计生科组织了30多名留守儿童联合民兵营在杉湾幼儿园开展了“少年智则国智,少年强则国强”的爱国主义教育活动,萌发孩子热爱解放军、热爱祖国,培养他们不怕吃苦,不怕累,克服困难的精神。 

活动在洪亮的“立正、稍息、齐步走……”的口令声中拉开了帷幕,由九龙村民兵营两名同志担任教官。训练内容分为军姿、反应、队列三部分,教官用自己坚强、勇敢的军人形象,去影响和指导孩子。在军姿展示环节中,孩子们精神抖擞,英姿飒爽,像一个个勇敢的“小战士”。让父母不在身边的孩子更好地领悟了纪律的含义,增强了爱国主义精神、集体意识,同时还塑造了孩子们吃苦耐劳的品质。(汤汪乡计生科)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。